русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия уже не изгой.

08.03.17 04:40
Re: Россия уже не изгой.
 
do555555 коренной житель
do555555
Мне кажется, что люди предпочитают жить в странах "взрослого капитализма", т.е. там, где капитализм либо отрастил приличную социальную компоненту (напр. Германия),


Конечно, людям нравится приличная социальная компонента, т.е. люди тянутся к социализму с регулируемым государством капитализмом. Германия опять первая в продвижении социалистических идей.


либо весьма эффективен экономически (напр. США).


Львиная доля в экономике США, это продажа резаной и окрашенной в зелёный цвет бумаги и присвоении (воровсте) ценностей других государств (Золото Германии США скомуниздили и никто не предъявляет претензий за неуважение к "частной собственности"). Чем США собираются платить за свои резаные зелёные, натурой? Они изобрели изысканный способ защиты, это нападение на другие страны, введение стран в хаос и тем самым отсрочку оплаты по счетам.

Конечно, в странах "взрослого капитализма" индустриализацию начали раньше и их экономики опередили экономики других стран, но страны "взрослого капитализма" впереди не только за счёт эффективных экономик, но и за счёт "сдерживания" развития конкурентов, колонизации других стран, захвата рынков сбыта.
Что будут делать страны "взрослого капитализма", если рынки сбыта будут сокращаться? Если появятся страны- конкуренты, где стоимость труда будет дешевле при равных условиях производства? А это дело времени и несколько поколений, это не такой большой срок.
Не думаю, что страны "взрослого капитализма" не будут бороться с появляющимися конкурентами, сейчас они с конкурентами борются успешно разными методами, в том числе и принимают в ЕС с последующим уничтожением экономик и приобретением рынков сбыта для своей продукции. Но всех желающих в сладкую жизнь они не смогут принять. Остальные, которые остались в своих странах, будут бороться за выживание своих стран, будут развивать свои экономики, если удастся вырваться из колониального внешнего управления стран "взрослого капитализма" и будут становиться конкурентами своих бывших хозяев. Конечно, маленьким и не самодостаточным странам быть полностью суверенными трудно, они часто вынуждены примыкать к более самодостаточным образованиям.


"отягощающий момент - утечка мозгов и наиболее работоспособных граждан в развитые страны."


Это не так страшно. При определённых "технологиях" потери от утечки мозгов можно вернуть назад, например Китай успешно применяет эти "технологии" и получает результаты уже в готовом виде. Да, и страны "взрослого капитализма" тоже этими "технологиями" не брезгуют. И какя разница чьи мозги и в какой стране изобрели колесо, сейчас всё человечество на колёсах ездит. И мозги все не смогут утечь, даже в развитых странах на всех места не хватит.

 

Sprung zu