Deutsch

кому в Германии жить хорошо?

07.03.17 14:04
Re: кому в Германии жить хорошо?

-archimed- старожил
в ответ Leone909 07.03.17 13:19
он пишет, что Аппробацион необязателен для работы врачом.

Я такого не писал.

Если что, так вот то что я написал выше о немецком апробационе:

В таком случае он не просто подтверждал свой диплом, а делал вайтербилдунг с 6 месяцев объязательной фахпрактикой и сдачей двух госэкзаменов. В таком случея ему естествено не нужен был немецкий апробацион.

Апробацион тоже не обьязателен, если не претендуешь на повышение в зарплате и должность АРТЦТА и тогда до пенсии можешь бегать на побегушках в качестве асистенсарцта.

Вновьприбывший или любой желающий подтвердить свой медицинский диплом иностранный врач имеет право проработать на территории Германии без Аппробациона 2 года,

Спроси у Пуха, сколько лет он уже в Германии отработал асистенцартцтом не имея дойче апробацион.

Кстати, в этом отношении во всех Землях по разному. И Дойче апробацион для всей Германии до 2008 года давали только лицам с гражданством ФРГ.

позволяющий бессрочно работать здесь врачом.

Каким врачём? Асистенц или фахартцтом?

Я все это 2 года назад прошла, информация проверена мной лично

Моя жена с моей помощью прошла всё это 9 лет назад и дойче апробацион получила без всяких экзаменов и пересдач, всвязи с возрастом.

Жене сначала через 3 года, после личного собеседования в прюфунгсамте на знание нем.языка, справки об окончание языковых курсов, которые я прикладывал к докам во внимание не брали, только лично её присутствие, подтвердили диплом и дали разрешение на работу в качестве асистенцарцта, после получения гражданства, получила и дойче апробацион. Все первые три года я сам лично отвозил в прюфунгсамт все её бумаги, диплом, справки и перводы. Её присутствие не требовалось, только один раз спросили меня, владеет ли моя жена нем.зыком хотя бы так, как я. Естественно, что я дал утвердительный ответ, хотя она в то время кое как могла обойтись на бытовом уровне.

Перейти на