Deutsch

О Димоне и не только

05.03.17 09:03
О Димоне и не только

НикНикыЧ патриот
НикНикыЧ

Хит последних дней в рунете -фильм Навального "Он вам не Димон". Вот чуть более развёрнутое исследование-расследование, не знаю, как правильнее назвать)...https://dimon.navalny.com/#milovka Думаю, вряд ли кто-то ещё не в курсе, о чём это, но так, на всякий случай)...

Лично мне интереснее резонанс по этому поводу, чем сами факты. То, что основные СМИ молчат - понятно. Что в интернете "либеральная оппозиция" радостно отрапортовалась - тоже понятно. И то, что в пресс-центре самого премьера вообще не снизошли до комментариев, понятно. И то, что из тех думских политиков, говорящих голов, кого смогли выловить и заставили как-то прокомментировать, кто, как говорят тут на форуме, "перешёл на личность"( в смысле, Навального ), кто сразу повёл речь о происках, заказухе госдепа и т. д....О самом Медведеве и других персонажах и о представленном фактическом материале - ничего...Это тоже понятно - они все варятся в этой системе, пользуясь теми же схемами в разных масштабах, и он один из них, которому лишь подфартило больше... оставим их в покое...

Вот что интересно - а какая, собственно, разница, "заказуха" это, "политическая борьба", "предвыборный вброс" или ещё что угодно ? Дело ведь в фактах...

Второй интересный момент - самая разная реакция нас, простых смертных)...Кто-то говорит, что это нормально, без этого никак...лишь бы не было войны...Большинство состязается в стёбе и остроумии над тем, что все мы прекрасно понимаем, каких бы взглядов не придерживались, ностальгически напоминая примерно такое же отношение к власти и начальству во времена "застоя"...

А я не знаю, как ко всему этому относиться...Фаталистически как-то. Компрадорство, паразитизм, "телефонное право" - что может всё это как-то подвинуть ? Смешно уже говорить о "борьбе с коррупцией", лицемернее нет ничего в системе. которая коррупцией живёт...Вся "борьба" только в смене персонажей...Кого-то сливают, кого-то продвигают...

И дело не только в том, что это РФ, чтоб не сбиться на обычное бесперспективное "фехтование". Везде то же самое, в разных формах...

Что же всё это может изменить ?

Перейти на