Deutsch

кому в Германии жить хорошо?

03.03.17 20:54
Re: кому в Германии жить хорошо?

stilleTraeumerin коренной житель
stilleTraeumerin
в ответ Melete 02.03.17 23:15

язык на курсах еще как учится. Особенно в германии на курсах. Ведь препод немец и мы имели возможность с ним говорить только по немецки. Просто все от преподавателя зависит, в принципе как и с любым предметом. Мне например заранее сказали, куда идти и к какому преподавателю. Ну это так лирика...

Терь пару слов на тему топика. У меня создалось отчетливое впечатление, что девушка взяла себе тему, которую не может осилить. Кроме провоцирования народа в этом топике автором топика я больше ничего не заметила. Не знаю, что девушка учит, подозреваю что-то из области социологии. Подозреваю также, что несмотря на толерантность профессоров данного направления, подобная провокационная бакалаврская работа, особенно учитывая то, что проблематика рассматривается только в одном узком ключе, может вполне закончится немецкой 5кой. Если обратиться к истории, то можно увидеть, что подобного рода гипотезы, всегда плохо заканчивались. Взять хотя бы испанскую инквизицию, когда искали ведьм, сталинизм или нацисткую германию с поисков врагов народа... Хотела бы заметить, что немцы сами давно знакомы с проблематикой того, кто и почему получает пособие в германии, и давно предпринимают в связи с этим по возможности меры. К сожалению этими мерами могут воспользоваться не все, потому как на всех не хватает, а в основном люди с большой силой волей. Просто, когда человек выходит из строя, не так легко его обратно в строй запихнуть. Да и мигранту легче выйти из строя, чем коренному жителю. Недостаток коммуникации из за недостаточного знания языка - это только один из факторов интеграции. Не знаю правильная ли то до конца аллегория. Но профессию выученную в россии и работу в германии по ней, можно приравнять к горючему разных видов. В россии машина требует одного горючего, а в германии другого. Вот и представьте себе сколько надо сделать образованному человеку с профессией из россии, чтобы работать в германии по ней.

П.С. Я извиняюсь конечно. Но я уже не первый раз сталкиваюсь с будущими работниками социального направления и у меня создается такое впечатление, что не обладая их потрясающим образованием, я вполне могла бы наклепать бакалаврскую работу и получить к тому же зачет по ней...

Перейти на