Deutsch

кому в Германии жить хорошо?

02.03.17 22:46
Re: кому в Германии жить хорошо?

Melete знакомое лицо
Melete

Медиков я как пример, как параллель привела.

А если у тебя такая специальность, что вакансии все забиты? И штаты только сокращаются? Тут и знание языка не больно помогает.

Если с вакансией проблемы большие, то естественно этот факт тоже играет роль против. Тут уж все в конкуренции.

Разумеется, что наша иностранность - это минус и настораживает. Но этот минус может анулироваться успешно плюсом: понимание менталитета, и подать себя

правильно. Наши лйuди совершают часто ошибки при общении. Это действительно проблема. На это и хотела указатъ.

Понимаете, если вы не на "космонавта" (это эквивалент для всех "таки недоступных мест")подаёте, то трудно мне представить что "эт фамилия у меня такая"

Примеров вокруг меня масса, благо русских в городе тоже масса.

Знакомый с типичной русской фамилией и менталитетом был не просто принят (с ВО), но и быстро стал незаменимым:

образование прекрасное, смекалистый, всегда бодрый и весёлый, смешливый и юморной, работы не боится - шеф отпускать не хотел, когда тот ещё более солидную работу нашёл.

А когда-то сомневался, носом ворочал. А знакомый сказал - давайте я у вас неделю так поработаю, а вы посмотрите.

Фамилия не помешала.

У меня фамилия немецкая, но акцент не спрячешь.

Перейти на