кому в Германии жить хорошо?
плиз, по делу. Хотя суть понятна, у работающих время на этот сайт нет. а не работающим итак хорошо:) Язык тут не причем,им можно и просто почесать.. а языком чесать, не кули ворочать...
Вы глобальнее на дело смотрите: русские безработные - это первое поколение приехавших в Германию.
Им на адаптацию, изучения языка, полную интеграцию годы понадобятся.
На хлеб хватает, детей они рождают, то есть зря не сидят на шее. А дети - это богатство!
Социальная помощь да безработные - это вклад Германии в будующую работофилию их потомков,
рождённых/воспитанных тут в местном менталитете.
И прирост! И будующие специлисты.
Первое поколение, рождённое в Германии, то есть наши дети от непосредственных переселенцев будут иметь гораздо меньший процент безработных.
ПС: если что, я тут не почесать языком хожу, а отдохнуть в знакомом менталитете после тяжёлых трудовых смен и часов,
от которых мне отчисляют изрядные налоги.
Но:
когда мой сын 1,5 goda назад серьёзно заболел и обошёлся больничной кассе где-то в полмиллиона Евро, пока его поставили на ноги,
я ещё с большим равнодушием отношусь к этим отчислениям.
2.ая сторона:
есть такая серая полоса между хорошо и мало зарабатывающими:
стараешься чуть больше - теряешь больше. Стараешься меньше или не стараешься - получаешь пособия, как если бы гдето пахал в поту и теже или чуть больше получал бы.
Пример:
идёт дитя в институт.
До определённого дохода родителей он может получитъ добро на т.н. БАФЁК (назовём, студенческие), на к-ые дитя вместе с детскими
может житъ и учиться (это 800-850 Евро).
То же самое со старикаме, которые напр. идут в дом престарелых: нет у него очевидных накоплений - гос-во доплачивает больше за проживание в нём.
Если они есть - всё берут ( и от детей если есть достаточный доход).
Так что здесь так - если не с одного, так с другого боку оттяпают.
Знаю много русских, держащих деньги в чулке, чтоб не светились.
Всё равно государство от этих денег сильно не беднеет.
Их в товары вкладывают, а с тех 19% налога всё равно в общую корзину уйдёт.
Вот с кого трясут, так это с очень богатых и средних.
2990, Евро брутто получает в среднем молодая медсестра, после вычетов - 0стаются гдето 2000.
Это грубо. Но они быстро выжигаются и через 8-10 лет большинство либо идёт на 50-70% вместа 100% либо ищут
более спокойную, хотя и менее оплачивемую работу.
Пока тебе хорошо - делись.
Когда плохо будеt - мы поделимся.
Жизнь долгая, всё может случиться - снядешь на дно, и твои же денежки вернуться.
А русские - они приехав, всё же больше на дне и многие годы.
Или скажем, на "первой" ступени.