русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда движется великая и неделимая Украина?

01.03.17 20:25
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

Garpagon местный житель
in Antwort зepo 01.03.17 19:59, Zuletzt geändert 01.03.17 20:27 (Garpagon)
только невменяемая украинская власть может считать, что это не повод сделать русский язык вторым государственным..не так ли?«Только 5% респондентов на Украине ответили, что не используют русский язык. Остальные говорят на нём в семье (66%), используют для общения с друзьями (61%), смотрят русскоязычное телевидение и фильмы (39%), применяют на работе (34%)», — приводит газета «Известия» слова руководителя «Ромира» Андрея Милехина.https://russian.rt.com/nopolitics/news/362829-ukraina-russ...

Могу сказать, что у нас в городе я не знаком ни с кем, кто в семье говорил бы по-украински. Даже приезжие с запада страны, переехав к нам, начинают говорить по-русски. А иначе неудобно. Что не мешает некоторым из моих одноклассников, освобожденных в свое время от изучения украинского (дети военнослужащих) утверждать, что их родной язык украинский, правда, они его не знают. Ясное дело, что это рука Москвы и целый миллионник - агенты Кремля поголовно. Даже настоящий украинцы из Луцка таковыми становятся, поживя месяцок на нашем солнышке у моря. Из чего следует, что море и солнце тоже агенты Кремля...

Sprung zu