кому в Германии жить хорошо?
Мой бывший одногруппник переехал со своими женой и ребенком в Германию как русский немец два года назад, получил паспорт немецкий. И дали ему социальное жилье в центре Мюнхена, положенные деньги раз в мсяц, на ребенка что-то там положенное. И стал он ходить на немецкий. Сначала хотел найти работу инженером (как магистр по специальности физика, тем более диплом подтвердили), но потом ему сказали, что если найдет работу, то прийдетса выехать из теплой социальной квартирки. И он подсчитал, что даже с зарплатой в 55 000 в месяц не будет он и его семья жить на таком уровне, как имея социал. А тут еще жена вторым стала беременна, дали квартиру побольше. Он говорит, что сейчас просто не может и не хочет искать работу: жена ж родила, нужно с семьей времени побольше провосдить. Да и квартира хорошая, в центре, жена на окраину не хочет... :) Вот так живу на социале. Мне иногда конечно ужасно хочется написать жалобу на Джобцентр (или как эта организация называется), но мои друзья говорят, что его и его семью Бог и так уже социалом наказал. Ибо если ты "внизу", то и круг общения у тебя такой же, и многое себе позволить не может, ни кредит не взять, ни какие-то излишества... Но интересно, можно ли как-то проучить таких людей. Я не очень хочу давать деньги здоровым энергичным людям за "просто так"