Deutsch

Немецкие пенсионеры

18.02.17 14:36
Re: Немецкие пенсионеры

Lioness патриот
Lioness
в ответ Irma_ 17.02.17 15:34
Говоришь, лёгкий способ?спок
И ведь и это ещё не всё! Что делать, если в семье оба работают? Каждому по машине?

Разумеется. Вокруг меня количество машин перед домом равняется количеству Führerschein-ов в семье. Ты ошибаешься, если думаешь, что это что-то необыкновенное.

А теперь представь, что ты не можешь водить машину. По состоянию здоровья. Упс!

Мой сын полтора года так работал на соц.работе. Водил бусик именно для таких "по состоянию здоровья": довезти до терминов, даже к родственникам zum Besuch

Ты имеешь в виду "по состоянию здоровья", потому что по дурости боятся водить машину? Ну пусть ездят на трамваях и на бусах с пересадками. Что поделать.... Мой бывший немецкий муж так и не смог сдать на Führerschein. Так и ездит или на лисАпЕдЕ или по льготным билетам и не умирает от этого, тоже можно.

Мой город в России 182,0 км2. Там транспорт прямой в любом направлении и сейчас.

Разницу очучаешь уже?

Я не могу судить по твоему городу. Там ты видимо до работы и обратно ездила. А тут тебе на разные термины в разные точки города попасть надо. Разницу ощущаешь? Что такое "прямой транспорт" я тоже не знаю.

Москва 2561,5 км² Про транспорт можно не говорить, его много.

Да, и как это облегчает достижение собственного тела до работы? Расстояния несравнимые. Попробуй постоять полчаса в поезде в метро в час пик, особенно зимой, когда все тяжело одеты.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на