русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкие пенсионеры

17.02.17 23:28
Re: Немецкие пенсионеры

Риджио старожил
Риджио
А то дамы в упор не видят, ни ухудшения пенсионного и медобслуживания, ни разваливающейся инфраструктуры. А если и видят, то им все равно и тупо наплевать.Продолжают сравнивать со своими харапетовско-хацапетовскими хуторами. И пока Мюнхен не окажется на уровне их родных петовок, в с их точки зрения все будет ОК.

да все всё видят. И не все равно совсем. Мы все пребываем в тихом ужасе. Особенно те, кто уже заимел привычку хоть к какой-то стабильности и порядку. Поэтому многим абсолютно не понятно, что делать. Вялотекущие ухудшения в последнее время приняли лавинообразный характер. Куды бечь? Назад в Россию? Ну так многим некуда туда. А есть и те, кто оброс немецкими родственниками, это не то, что как дерево выкопать и пересадить, это как парк целый выкорчевать и на новое место. В какую-то другую европейскую страну? Так все эти страны в одной подводной лодке без внутренних задраек. В одном месте пробьет - и все захлебнутся без вопросов и лягут на грунт. В Америку? Та же история, что и с Россией, не всякий это себе может позволить, да и кто сказал, что в перспективе там будет безопасно? Ну, короче, сложно это все.

Опять же вот, свекр тут со мной поделился своими впечатлениями. Говорит - обстановка в Европе все больше напоминает ту, что была перед второй мировой. Такое же лавинообразное ухудшение жизни, такой же бардак в стране и такое же бездарное, безвольное правительство. И закончилось все как - ну мы знаем как. Только сейчас то вооружение и технологии другие. Вон русские корабли обстреливают Сирию из Черного моря. А разверни они свои прицелы - и пожалуйста, ракеты полетели в Берлин и Кёльн. Я ему - ну и что делать? - ну мы же - говорит - строим дом с большим подвалом за 150 км от города, где никто никого никогда даже искать не станет (что правда, то правда, но с другой стороны дроны вещь вездесущая, да и гугля уже сфотал наверняка наше "поместье"). Вот будет совсем плохо - все туда переберемся, станем жить натуральным хозяйством. Врач у нас есть, учитель у нас есть, инженер у нас есть, хозяйственный организатор есть, изобретатель всего и вся (это я) есть. Хорошо иметь большую семью.

Это он так сейчас смеется. Но я вижу, что и ему беспокойно и не верит он, что все "обойдется". И тоже не знает, что делать.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Sprung zu