Deutsch

Немецкие пенсионеры

17.02.17 08:22
Re: Немецкие пенсионеры

Irma_ патриот
Irma_
в ответ Lioness 15.02.17 20:14
Что-то у немецкого мужа даже в Германии не задалось. Ну сидят возле чешской горы и слава Богу. Сиди, да радуйся. Но почему-то на тысячестроничных темах беспрерывно, как нам тут в Германии плохо, как нам тут в Германии плохо, как нам тут в Германии плохо. В Москве так любят рассказать мне, как мне в Германии плохо. Вот сидят люди за столом, никуда (даже в Турцию) не ездили, но рассказывают мне, как я плохо там живу.

Это должно наводить на размышления.улыб Что-то в Германии не так.

Кстати, последние два месяца на терминах я только и слышу, какое "шайзе" эта "Дойчланд". (с) От местных немцев. Закончивших университеты и не закончивших университеты. Вчера очередной раз выслушала. Надо сказать, что полностью согласна с ругавшейся (после беседы по телефону). Такой неповоротливой махины, как Германия, я ещё не видела.смущ Для того, чтобы решить один маленький, простой вопрос надо свернуть горы, да ещё неоднократно!down

А ужа как тут все проблемы государства решаются исключительно за счёт людей - это вообще полный писец. Взять хотя бы транспорт. Ах, как прекрасно! Берёшь билет и едешь в любом направлении, всё свободно и непринуждённо. Только вот на расстояние в 7 км я должна сделать пересадку с поезда на автобус. Поэтому, чтобы успеть к 8 утра, я должна выехать в 6.50. И только три минуты на пересадку. Что делать, если опоздает поезд? А, знаю! Надо выехать ещё раньше!хахаdown

А студенты вузов, тратящие по полтора часа в одну сторону на поезде на дорогу??? Это ж полный пиз писец! Три с половиной года (минимум!) ездить по 3 часа в день + учёба. Это жизнь??? А всё потому, что у ВУЗа нет общежитий.

А путешествие к детскому доктору с больным ребёнком за пару десятков километров? Это ж вообще сплошное "удовольствие"! А ожидание по полгода терминов???

Или приходишь в праксис и говоришь, что у тебя сегодня перебои сердца сильные, а тебе говорят: мы вам делаем термин на ношение холтера через три дня.шок А через три дня у меня всё в порядке. Мне сейчас плохо. Вы сейчас посмотрите, снимите кардиограмму.. Нет. На кардиограмму очередь, приходите через 2 недели.

Классная жисть тут!хаха

У нас классная у сына живёт в Кёльне, а работает тут. Т.е. за 200 км от дома. Ляпота!спок

И вот таких повседневных событий, которые годами изматывают людей, пруд пруди. Да, чёрт возьми, в Германии не так уж и хорошо живётся.улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на