русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

кому в Германии жить хорошо?

15.02.17 20:17
Re: кому в Германии жить хорошо?

Ladunja патриот
Ladunja
in Antwort Eleniya2012 15.02.17 13:33
меня интересует конкретно положение людей с в/о, как преподавателей, инженеров и т.д. и именно то, что им не хватает для того,чтобы занять соответствующее своему образованию социальную позицию.

Мне все хватает. Если человеку с ВО не хватает языка, он идёт на курсы и учит самостоятельно.

Конечно, замечательно, если такие курсы преподнесут на блюдечке. Да и под проект деньги у государства можно взять. Кстати, фонд Отто Бенеке предлагал в своё время интенсивные курсы для людей с ВО, потом были ещё и специальные курсы по специальности.

Много лет назад была на профсоюзном семинаре по теме Интеграция мигрантов и рынок труда. Некая рабочая группа предоставила красочные буклеты и специальный материал по выявлению уровня профессиональной подготовки у мигрантов , позволяющий " выявлять" этот самый без наличия у респондента хоть минимальных знаний в немецком. Мои потуги доказать, что сначала язык ( как следует), а потом реальная работа большой поддержки не нашли. Деньги на проект были выделены немалые, тогда толерантность подразумевала ещё и толерантное отношение к незнанию языка. А абсурдность ситуации до этих обществоведов не доходила . Мой вопрос, предполагается ли, что на рабочем месте рядом будет находиться переводчик, остался без ответа. Но буклеты были выполнены красочно, рабочие тетради на многих языках и на красивой бумаге.

Это я все к тому, что знание языка -это необходимое условие, но не достаточное.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu