Немецкие пенсионеры
А для чего покупать вы так и не объяснили, чем лучше жизнь от этого станет. А ради растопырок пальцев при встрече с земляками, так по мне это дорого. Поэтому не покупаю.
Вот, видите. Поэтому у нынешних пенсионеров из старого поколения есть недвижка, накопления, слитки-монеты, а у вас из прошлой жизни только жалобы на советскую власть, которая зарабатывать не давала. Но даже при новой жизни с приличным заработком для вас ликвидные вложения так и остались "поводом для растопырок пальцев". Они вас от поедания тортил отвлекать будут. Вы наивно полагаете, что люди покупают жилье, чтобы "растопыривать пальцы". А я ни знаю ни одного человека с деньгами, который бы воспевал прелести аренды ради возможности путешествовать (банально, потому что финансовое благополучие предполагает и то, и другое без нужды затягивания пояса).
Если не хватает на тортилу и недорогой дом в немецкой провинции, то это не тот уровень, при котором вы можете сказать, что жилье вам по карману. Обидно, но факт. Вы в слишком позднем возрасте стали нормально зарабатывать, поэтому хотите банально наесться тортил в Мексике. Это проходит со временем, когда деньги есть и никуда не исчезают длительное время. Вы пока еще не "переболели" их наличием.