Deutsch

Немецкие пенсионеры

14.02.17 12:46
Re: Немецкие пенсионеры

delta174 патриот
delta174
в ответ Vilmann 14.02.17 12:13

Раз в месяц я вспоминаю, что квартира принадлежит господину Ш., когда вношу его имя в бланк перевода. Но за квартиру всё равно надо платить, как бы ни именовался адресат.

Нет, случается, что вспоминаю, редко, правда, - чтобы он прислал своего хаусмастера у нас что-нибуль подправить.

А в одну из первых холодных зим дом наш начисто вымерзал и, как в России, я вела переговоры с домоуправлением, их хаусмастер таскал по квартирам обогреватели (электрические, разумеется, так что не бесплатно) и мёрзли дальше все - как митеры, так и собственники. Пока я не сняла трубку и не сказала: "Херр Ш., ну что, щас буду делать митминдерунг" - "Так вы что до сих пор-то молчали?!" (Фервальтунг сам как бы что-то делал, а удалённого собственника не информировал). Назавтра хлопцы херра Ш. шуровали у нас в подвале, и ожил весь дом.

Не знаю, что бы я делала, будучи собственницей. А фервальтовать собственную квартиру где-нибудь за пределами видимости \ досягания - ну знаете, я не крупный квартиросдатчик херр Ш., прошедший огонь и воду. Поживу скромно и у него, не знаю, что меня здесь не устраивает. В случае переезда тоже - кюндигунг на стол и чюс.

И поразговаривайте ещё кто-нибудь о моём голодранстве, а я посмеюсь.

Перейти на