Deutsch

Важный вопрос

12.11.02 22:37
Re: Важный вопрос

Khimik Химик
Khimik
Просто у кого то возникают большие проблемы на национальной почве.Ну не нравятся кому то евреи.Не нравятся,что они умные и рассчетливые,найдут выход из любой ситуации.И они лучше адаптируются к немецкой системе.
Алех, поверьте, ум не зависит от национальности. Я Вам ей-Богу удивляюсь, ведь сказать, что евреи самые умные - нормально. А сказать, что самые глупые - антисемитизм приклеют и Фридман сайт закроет. Вы правда не понимаете, что от Ваших слов один шаг до превосходства еврейской нации, а от этого - до самого настоящего нацизма, который тут так (справедливо) осуждают?
А кто Вам сказал, что евреи лучше адаптируются? Потому что они - евреи, а не более образованы в среднем, например. Это такая же ерунда, как и 80% наверху. Вы что, считаете, что Ваш знакомый стал профессором, потому что еврей? Или все-таки потому, что в химии рубит?
Я могу понять некоторые сантименты, типа, несоответствие термина "беженцы" и статуса профессора. Непонятно, от чего такого ужасного эти люди убежали. Но это личное дело вас и Германии.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на