Deutsch

Ленинская Гвардия

15.04.05 09:38
Re: Ленинская Гвардия
 
captainn местный житель
captainn
в ответ Kravetz 14.04.05 21:48
С вашим утверждением согласен. Но этому есть обьяснение:
Процент грамотных евреев в любом местечке был значительно выше процента гра╜мотных великороссов, украинцев или белорусов. Поэто╜му было вполне естественно, что в первые годы больше╜вистской революции советское чиновничество в значи╜тельной степени состояло из евреев, особенно в городах и местечках бывшей ╚черты оседлости╩. Лишь незначи╜тельная часть образованного и культурного еврейства в первые годы сочувствовала большевизму, но когда боль╜шевики окончательно вышли победителями из граждан╜ской войны, евреи вследствие своего исключительного экономического положения вынуждены были раньше дру╜гих национальностей примениться к вновь создавшимся условиям.
До октябрьской революции це╜лых 42 % еврейского населения России занимались тор╜говлей. В сельском хозяйстве было занято всего лишь несколько десятков тысяч евреев, так как евреям было запрещено селиться в деревнях. Все еврейское население России проживало в городах и местечках.
Большевист╜ская власть своими экспроприациями и национализациями лишила всех средств к существованию не только еврей╜ских (как и нееврейских) промышленников и торгов╜цев, но также большинство самостоятельных еврейских ремесленников и лиц свободных профессий. Чтобы не умереть с голоду, они вынуждены были пойти на службу к правительству, часто не брезгуя никакой работой. Советское правительство, со своей стороны, охотно прини╜мало на службу евреев, потому что после большевист╜ского переворота огромное большинство собственников и управляющих фабриками, торговыми и {375} промышленными предприятиями, как и большинство старых чиновни╜ков правительственного аппарата, либо сбежали, либо были устранены советским правительством, как ╚контр╜революционный элемент╩.
Большая часть русской интел╜лигенции в первое время после переворота бойкотиро╜вала советскую власть.
Сами большевики и русский про╜летариат, именем которого они правили страной, не име╜ли никакого опыта ни в управлении государством, ни в деле руководства торговлею и промышленностью. По╜этому советское правительство охотно назначало на раз╜личные государственные и хозяйственные должности быв╜ших купцов, промышленников, ремесленников и лиц сво╜бодных профессий из евреев.
Тот факт, что антибольшевистские армии поч╜ти всюду устраивали анти-еврейские погромы, в то время как советское правительство не только не преследовало евреев, но железной рукой подавляло всякое открытое проявление антисемитизма, заставило многих евреев, даже таких, которые никогда не были причастны к революционному движению и никогда не были рабочими, верой и правдой служить советской власти. Еврейские же погромы, устроенные антибольшевистскими армиями на юге России и в Белоруссии, явились главной причиной того, что многие молодые евреи в годы гражданской войны были втянуты в Красную армию и в аппарат Чека.
В конце 20-х и начале 30-х годов почти все евреи, игравшие значительную роль в большевистской партии до революции и в первые годы после революции, были устранены.
В Политбюро был еще один еврей ≈ Лазарь Каганович, но он всегда был лишь смиренным слугой Сталина, а потом и он был исключен
Тут Вы можете почитать о роли евреев в русской революции: http://<http://www.usfamily.net/web/joseph/evr_v_revolutsii.htm>
http://<http://ldn-knigi.lib.ru/JUDAICA/ShubEvr.htm>
Think positiv!
Think positiv!
 

Перейти на