Deutsch

кому в Германии жить хорошо?

12.02.17 20:07
Re: кому в Германии жить хорошо?

DandelionWine местный житель
DandelionWine
Джобцентр должен иметь возможность принудить иммигранта к труду, если работа посильна иммигранту физически. Пусть даже он академикер или даже доктор наук.

Во-первых, такое отношение к людям противоречит германской конституции. И, во-вторых, если уж Вы людей воспринимаете как механизмы, которые обязательно должны функционировать, не лучше ли было бы для всех, если бы доктор наук работал как доктор наук а не как дворник? Вы ведь компьютером гвозди не заколачиваете? А доктором наук можно? Почему джобцентр должен принуждать людей к неквалифицированному и нелюбимому труду, а не помогать им максимально развить и использовать свои таланты?

Такое моральное унижение подхлестнёт иммигранта учить язык и искать новую работу, если у него есть честолюбие.

А если подлого мигранта не унижать, то он язык учить ну никак не станет, не? Когда нас отправили на полгода учиться в языковою школу, я за четыре дня (пауза на праздники) самостоятельно прошла весь полугодовой курс и принесла педагогине все Упражнения из книжки, выполненные без ошибок. При том что у меня не было никакой предварительной подготовки и никто мне непомогал. Все сама. Полагала по наивности, что меня теперь будут как-то углубленно обучать, усложненные задания давать или куда-нибудь в другое место пошлют, где больше выучить можно. Как же. Мне объяснили, что никто со мной ничего углубленно изучать не будет и никуда меня не пошлют, покинуть курсы досрочно я имею право только в том случае, если найду себе работу (а ее в округе не было, разве что за копейки путцевать или бревна на лесопилке таскать), так что сиди тихо где сидишь и делай что все, а то получишь проблем по полной.

Ваша фраза: "Идея не нова, Arbeit macht frei, это до Вас уже сказали" - это провокационная демагогия, которая никакого отношения к интеграции и адаптации иммигрантов отношения не имеет. Добровольная иммиграция обязательно должна кроме прав налагать ещё и обязанности на вновь прибывшего.

Это все дешевая болтовня. Тот факт, что человек имеет обязанности, еще не означает, что про него можно как про скота рассуждать, которго надо либо принуждать палкой либо манить пряником. Это мерзко. А уж призыв не кормить, если не работает, и вообще... вы, извините, нормальные? На одно свободное рабочее место приходится от 6 до 8 безработных (статистика меняется, естественно, поэтому такой разброс в цифрах), при том что это рабочее место вовсе не обязательно соответствует их квалификации, состоянию здоровья и месту жительства. Тех, кому работы не досталось, отправим в концлагерь подыхать? Вы полагаете, что это функция государства: видеть в человеке тупого скота и обращаться с ним соответственно? Вы в эпохе не ошиблись, нет? Вам бы вручить рабов на галерах, то-то Вы бы порезвились...

"Und sie dreht sich doch!" - Manchmal überkommen mich aber gemeine Zweifel: was ist, wenn sie doch eine Scheibe ist?

Перейти на