кому в Германии жить хорошо?
А тут столько людей,которые не стыдятся сидеть на социале, в том числе молодых. Особенно не могу понять мужчин.когда они в расцвете сил и социальщики. В чем причина?
Есть журналисты, которые, чтобы получить ответ на подобный вопрос, идут поработать сами. Обычная работа для социальщиков- через цайт фирму. Устройтесь хотя бы на три-четыре месяца, тогда будете сами других просвещать.
Вам тут отлично написали. Можно только добавить, что бераторы при желании могут любого заставить работать, иначе урежут выплаты.
А работа от Цайт фирмы - это когда фест рабочие получают где то на треть больше, имеют плановую нормальную раб. неделю и отпуск и посмеиваются над цайтарбайтером.
Причем цайтарбайтер не может уволиться по своему желанию, если его по каким то причинам работа не устраивает. Иначе АА не будет ему три месяца платить деньги, да и все равно пошлет на что нибудь аналогичное.
Язык на многих раб. местах не так и важен. Весь раб. день нужно в одном месте взять и в другом положить. И другие , знающие работу русскоязычные могуть показать, что нужно выполнять.Я то лично знаю язык и получше работавших на фесте, что их злило.
Приходилось работать на таком месте, где в день нужно проходить по 15 км примерно. Это как за неделю от нашего города до Мюнхена и обратно пешком. Попробуйте- хоть что то почувствуете. Причем ходить нужно с погрузкой и разгрузкой товаров.
Или пример по поводу любви немцев к труду. Когда нужно было разгружать пустые контейнеры из ЛКВ, мне говорят- бери и кати четыре вместе пакетом по 130 кг каждый. В конце дня прислали, чтобы успеть разгрузить пару молодых нем. ребят - они берут по одному. Фестарбайтеры от такой работы вообще отказываются.
Или там как то послали нас троих за 75 км к 6 утра на молочную фабрику. На след. день бывший среди нас коренной немец уже не явился на работу..
Причем темп работы с сырками весь день должен быть - руки должны мелькать, как у наперсточников.
А Вы понимаете работу - просто как слово "работа"..