Deutsch

кому в Германии жить хорошо?

11.02.17 20:56
Re: кому в Германии жить хорошо?

bars_12 коренной житель
в ответ Alexsan 10.02.17 09:47
Немцы есть немцы, я уже в соседнем пенсионном топике писал про то, что у многих их них латентный нацизм в самой сути, которого они не хотят никак признавать, но который влияет на их поступки при принятии ключевых решений.

Все так и есть на 300 %. Хотя никто никогда в таком не признается. Потому что признаться стыдно. А желать такое не стыдно. Менталитетс.

Но объектляйтером назначили немца после зондершуле - тупого, как пробка. Мало того, что тупой, так и трусливый был как распоследняя шавка - молодой турок, типичный игиловец, который полностью. забивал на работу, делая по нескольку раз в день перерыв на молитву не меньше, чем на час, заставлял его самое лучшее расписание и количество часов ставить. И сколько народ не жаловался начальству, никто не менял объектляйтера, потому, что он СВОЙ МЕСТНЫЙ НЕМЕЦ.

Трус на руководящей должности у немцев это норма. Трус удобен. Он не станет перечить начальству и всегда выберет то действие которое правильно и удобно более высшему руководству. Был у меня случай - после завершения проекта в сторонней фирме который был завершен просто мега хорошо я стал не нужен руководству - оно так и планировала. Фирма относительно не большая и я стал для них дорогим спецом поэтому меня уволили без объяснения причин - правда выплатили за полтора месяца вперед. Так вот начальник отдела принципиально не стал со мной общаться и вообще все коллеги-немцы шараались как от чумного. Ибо хозяин фирмы запретил со мной общаться. Ну такой опыт тоже полезен. Что не убивает делает нас сильнее.

Перейти на