русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ответ доморощенному историку

15.04.05 00:05
Ответ доморощенному историку

Ираида завсегдатай
а именно:
erwin__rommel
Re: Каким быть Дню Победы?
В ответ Ираида 12/4/05 21:52
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Материалы по расследованию расстрелов 23 тыс.польских военных и...интеллигенции..
Уже 23 тысячи,значит..Расстрелянные плодятся как грибы,я смотрю..
Насколько мне известно,по Катыни работала совместная русско-польская комиссия..Или польскую сторону комиссии тоже расстреляли?
А вообще,конечно,поляки со своими требованиями стороной света ошиблись.К немцам обращайтесь,к немцам..
Итак.
Наверное, я бы и промолчала, не будь в конце столь паскудной фразы.
Россия уже дважды признала факт растрела не немцами, как Вы позволили себе утверждать, а собсвенными силами. Первый раз- в 1998 году, второй раз осенью 2004 года, когда закончила работу, созданная по просьбе польской стороны специальная комиссия. И была она отнюдь не совместной, как Вы опять позволили себе сфантазировать.
Другое дело, что поляков не устроили материалы, которые им предоставили. Например, на все просьбы назвать фамилии, кто отдавал приказы- наши ссылаются на государственную тайну.
Вопрос о численности жертв остается открытым, каждая сторона настаивает на своей цифре. И это понятно, так как поляки требуют признать факт геноцида против польского народа , а нашим это лишняя головная боль.
В марте этого года Польша начала свое расследование.
У Вас либо учебники заплесневели, либо совесть ( третьего не дано).

Sprung zu