Немецкие пенсионеры
они, что, всю жизнь одиночками были ? НетЗначить им полагается 60% пенсии умершего супруга
вы какой то фантазер.. у нас весь мюнхен - это одиночки. обоего пола. семейных здесь процентов 10. (статистика)
старики - возможно они были разведены. (если вообше были в браке) я выше написала пример бабушки которую
я знаю. у нее было два мужа, пять детей. с мужьями она разводилась, потом они умирали. у нее нет никакой витвер
ренты и алиментов от мужей. пенсия 380 евро. земля НРВ.
женшины имеют пенсию в среднем 800 евро - это статистика. (продавшица с зарплатой 1300 евро будет иметь пенсию 800 евро)
в ГДР женшины имеют пенсию по 600 евро, и ходят за помошью в социал или покушать в каритас.
про владельцев жилья выше писали - это 40 % и только по деревням. грубо - процентов 80 % пожилых не имеет своего жилья.
а 20 процентов "умных" - имеют не одно а много жилья, и живут не в германии а в тайланде или на майорке.
какие скромные квартиры ? однокомнатные квартиры с телефоном и электричество практически во всех регионах
(если только это не дом развалюха с печным отоплением и у черта на куличках) будет обходится в минимум 500 евро.