Deutsch

кому в Германии жить хорошо?

10.02.17 09:32
Re: кому в Германии жить хорошо?

Emotion A коренной житель
Emotion A
в ответ kilsus 10.02.17 08:38, Последний раз изменено 10.02.17 11:05 (Emotion A)

Вы меня на мысль натолкнули , для " дипломной работы". Далее по тексту, дл автора топика.

Нам не стыдно идти в социЯламт, потому что ИМ не стыдно предлагать человеку образованному, зачастую прошедшему немецкое обучение и знающему язык перфект - не стыдно вообще или вообще ничего не предлагать (отказывать и отвергать года напролет) или предлагать места , куда некого заткнуть. Куда даже уважающий себя немецкий социяльщик со стажем - ни за что не пойдет.

Нам не стыдно, потому что отказывая, тебе говорят: мы уже взяли на это место женщину немку, у которой нет семьи и нет обязанностей. Sie ist immer auf Abruf verfügbar. А у Вас ребенок, школьник, это нам не подходит!!!!

НАМ не стыдно идти в социЯл, потому что ИМ не стыдно отсортировывать бевербунг только потому, что там стоит "родился в России/ GUS). НАМ не стыдно -"- потом что лучше взять на работу ихнего близкого родного такого и понятного немца, и потом с ним мучаться(необобщаю, а именно знаю такую ситуацию) потому что он в этой работе и через два года ни хрена не понимает, зато их родной, свой. Лучше чем такой умный и образованный с нелегкой биографией, но с такой загадочной русской душой....что...хм....что лучше уж пусть свой. Так и мучаются.

Нам не стыдно, что мы знаем несколько языков, должны постоянно проходить курсы по повышению квалификаций, постоянно что то учить, добиваться, прогрызать стены, доказывать....а на рабочее место берут немку со складом (способностей,), при котором она не умеет в лет 50, грамотно (без ошибок и развернуто написать бевербунг и проработав в офисе лет 20 так это точно.

Нам не стыдно -"-, потому что не все ходят ходить в строю и всегда в одном направлении. И принимать пищу по команде. Нам не стыдно, мне стыдно более, когда я вижу 23-х летнего парня немца (ну конечно же ФилиЯлляйтер если не более), когда он орет на пожилых работниц магазина, унижает их при всех по полной. Мне не стыдно! Потому что таких филиял ляйтеров и петух жареный в жопу не клевал. Он будет обязательно кричать людям, прожившим нелегкую жизнь - тунеядцы! А вам не стыдно?.и Ваше немецкое родство это родство "mit deutschem Schäferhund.."... А миру тоже наверное не стыдно, что он орет на седых женщин, которые его старше вдвое и втрое. Мне как покупательнице в этом магазине было стыдно и больно за этих женщин. А миру наверно не стыдно, что в офисах работают (опять - не везде и не всегда, а это из опыта) - мерзские поверхностные безсердечные и бездуховные - пираньи, пожирающие своих коллег (немцев причем, и того, кто не преуспел в примитивноси взглядов, поверхностности, тупости и обсуждении других, в унижении других и травле)- тех они сжирают психически, доводя их физически до самого настоящего рака своей травлей (сама видела такой случай на первом месте работы). Миру не стыдно? Не стыдно? Что у этого пустого и телом и душою генофонда (как отдельные личности, а не целый народ) - есть работа. Есть получка. До 5000 тогда евров! Миру не стыдно, что более умные, более добрые, более сердечные сламываются под натиском таких вот благополучных бездуховных мобов?? Попадают в больницы, падают на социал, сломленые такими тварями? Пираньями, Которые в 50 лет выглядят на 25, напившись чужой крови и абсорбируя чужую жизнь, чужую энергию, выжав вот так, как старую тряпичную куклу и выбросив на мусорку.

Потому что уже в мудрых русских сказках все было рассказано: "битый небитого везет". Не всегда с "космосом" согласна, но что выживают (за чужой счет, за счет здоровья других коллег- душевногои физического)- хитрейшие, подлейшие и манипуляторы, так это точно)) по крайней мере в некоторых отраслях так оно и есть. К счастью не всегда и не везде.

aloho amokh

Перейти на