Немецкие пенсионеры
Наши знакомые, тоже с нач. 90х в Германии, ни дня не работавшие, имеют этот самый социал, сейчас грундзихерунг пр старости небольшая но 3х комнатная квартира с балконоамванной большой кухней за счет государства, машина дача 2 раза в год санаторий в чехии....
Вот об этом я и говорю! Оставим в стороне моральный аспект, ибо мораль - иная тема, не бухгалтерская. А по банальной бухгалтерии и здравому смыслу - какая же это, нафиг, нищета?! Не надо девальвировать понятия, господа! Настоящая нищета - это понятие абсолютное, не относительное. Настоящая нищета - это бомж. И я не просил у дамы выше искать специального бомжа в Украине или в Сомали. Я же написал - возьмите бомжа в любой стране мира по вашему выбору...в Германии или Люксембурге - тоже подойдёт.
В общем, Hartz4 или социал в Германии - это лишь потеря статуса. Это - раздражение от того, что жизнь могла бы быть и иной, как у той
весёлой беззаботной публики за витражом хорошего итальянского ресторана. Возможно, это - депрессия. Это - что угодно, но не нищета.