Deutsch

Немецкие пенсионеры

09.02.17 21:19
Re: Немецкие пенсионеры

Empire B прохожий
Empire B
в ответ Arminius_2000 09.02.17 20:23, Последний раз изменено 09.02.17 21:35 (Empire B)

У моей бабушки не было ни копейки . Пенсию не получала , так как работала в колхозе ,Вы тут больше рассказывайте сказки про немецких пенсионеров - конторских клерков , что гамбузом роются на помойкахи про бабушек в СССр с толтыми сберкнижками

Я не писала про немецких пенсионеров, а только про одного конкретного. Вот ниже пост, как переселенцы, ни дня не работав , прожили в Г почти 30 лет на полном гос.обеспечении. А откуда оно берется,естественно, их не волнует :"дают-бери" девиз. А я писала про коренного немца пенсионера, которого знала 8,5 лет до самой его смерти и он так жил на пенсии, до этого работал и платил налоги.

Доказывать мне ничего не надо и я Вам не собираюсь.

Ваша бабушка из колхоза при Сталине что-ли в пенсионный возраст попала? т.к при Брежневе колхозники и пенсии и книжки со сбережениями имели. А в послевоенной Европе народ тоже не шиковал.

Кстати,потом эти колхозники и члены их семей в 90х получили земельные паи по несколько гектаров от колхоза,крупно повезло тем, кто получил в нынче элитных пригородах, где сотка земли в 2008 доходила до $ 40 тыс ( х на гектар ), которую они успешно продавали и строили себе котеджи,покупали новые джипы )

Лучше с умным потерять,чем с дураком найти

Перейти на