Deutsch

Немецкие пенсионеры

09.02.17 13:36
Re: Немецкие пенсионеры

tatata коренной житель
tatata
в ответ Дель Брюкер 09.02.17 12:02, Последний раз изменено 09.02.17 14:49 (tatata)
Верно. Тока в коридорах физтеха сидели шустрые мужички не просто из МИСиСа, а с физхима и металлофизики, которые уводили с собой заваленных еврейских пацанов...или у которых физтех находил якобы какие-то проблемы со зрением и т.п. Поинтересуйтесь, где, в каких странах и кем работают эти евреи теперь

это точно.. у меня тоже есть такие друзья - подруги..

и конечно же не в Германии живут они..

Кстати, я однажды поняла.. (здесь 18 лет), что зря я все таки выбрала Германию.
и решила тогда не ехать в Америку (осознанно). Приехав тогда в Америку с нормальным

английским, а не в Германию с А1 немецким - я бы сделала намного лучшую карьеру (я всегда

была зельбшендиг).... А уже если бы осталась в москве.. То материально была бы еше лучше..

мда..

и все эти спроры которые здесь ведутся - можно остановить только одним -

главное в каком возрасте и когда в Германию приехал..

одно , если в 80 тые и до 25 лет.

другое если после 2000 и после 35 лет.

это две огромные разницы. и одни других не понимают.

а по теме немецких пенсионеров - это просто жуть.

тут пример приводили семьи академиков. Товариши !! какой процент академиков среди коренных немцев ???

12 - 19 % населения !! остальные просто трудяшиеся.. вот эти 80 % и будут иметь пенсию на грани нишенского

выживания, после 35 лет труда. зато 3 мил. новых эммигрантов будут жить хорошо (детские хорошие, плюс квартира..)

и это просто позор..

фильм это я смотрела, очень давно...

я знаю одну бабушку немку - 77 лет. у нее пять ! детей. поэтом работала мало и все по черному.. лет 10 последних

перед пенсией работала на кухне в танкштелле.

пенсия у нее 380 евро.

дети конечно же (как здесь принято) не помогают. была два мужа, она разводилась, они умерли. то есть ни

вдовьей пенсии ни алиментов. ну ей просто повезло - у нее третий муж, тот зельбшендиг был всю жизнь и

дом в наследстве. вот живут на его наработанное. (хотя тот влип в приват страховку по незнанию и платит 700 евро

страховку)

Перейти на