Deutsch

Куда движется Великая и Неделимая Россия?

09.02.17 08:30
Re: Куда движется Великая и Неделимая Россия?
 
Kvasimoda Забанен до 29/7/25 22:16 свой человек
Kvasimoda
в ответ Воин Рока 22.11.16 18:24, Последний раз изменено 09.02.17 08:39 (Kvasimoda)

Ну вот в РФ "введут карточки для малоимущих" (c)

"Минпромторг опубликовал список продуктов по карточкам для малоимущих." (c) РИА Новости

Официальным объяснением этого стал, что бы вы подумали - да якобы аналогичная программа с США:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Амер�%...

Американская программа льготной покупки продуктов (англ. Supplemental Nutrition Assistance Program), известная как программа выдачи продуктовых талонов (англ. food stamps) — федеральная программа помощи жителям Соединённых Штатов Америки, не имеющим доходов или имеющим низкие доходы. Отвечает за программу Министерство сельского хозяйства США. В настоящее время большая часть средств распределяется с помощью пластиковых карт, однако ранее для этого использовались бумажные талоны номиналом 1, 5 и 10 долларов США.
Данные талоны могли использоваться для приобретения любых необходимых продуктов в магазинах. В конце 90-х годов XX века бумажные талоны были вытеснены дебетовыми пластиковыми картами, обращающимися в специальной системе EBT, в связи с чем в 2008 году из названия программы исчезло упоминание о талонах.

Что же предлагают в РФ:

В список продуктов войдут произведенные в России крупы, макаронные изделия, картофель, овощи, фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо, рыба и молочные изделия. Также в перечень внесены саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных. В Минпромторге уточнили, что список продуктов разработан с учетом рекомендаций Минздрава.

Глава Минпромторга Денис Мантуров накануне сообщил, что новая программа предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые расцениваются как «эквивалент денежных средств». Новизна этой программы состоит в том, что она поддерживает российских производителей, заверил министр.

Полагаю что понятие "денежный эквивалент" тут попросту подменено. Никакого "денежного эквивалента" в этих карточках не будет, а будут баллы за которые можно будет "отоваривать" эти карточки в определенных "марктах" учавствующих доброволнопринудительно в этих программах.

Вообще зачем это всё, если для малоимущих гораздо проще было бы создать отдельную платёжную систему для "карт малоимущих" в рамках существующей внутренней банковской платёжной системы, с определенными ограничениями скажем на снятие наличности. Как человек для которого такого рода проекты, их реализация стали профессией скажу что цена вопроса тут лежит порядка 10-80 млн. EUR . Уверен что внедрение предложенных Минпромторгом карт обойдутся 1. куда дороже 2. откроют огромные возможности для воровства 3. не помогут малоимущим (ибо малоимущими резко станут очень даже имущие)

Гы, думаете я один такой умный? Гы, нет! И в руководстве РФ прекрасно понимают как было бы "правильно" если бы декларируемые цели соотносились с действительностью. В Реале цели выглядят куда проще и прозаичней. В РФ - вводят карточки именно с целью стабилизации продуктового рынка в условиях девальвации и обесценивания валюты.

Колличество малоимущих в РФ:

http://www.rbc.ru/society/17/06/2016/5764115c9a7947690a403...

В первом квартале 2016 года каждый шестой россиянин (15,7% от общей численности населения России) жил за чертой бедности, следует из материалов Росстата.

Думаю что в реальности эта цифра куда выше. Так вот когда при девальвации Рубля инфляция будет зашкаливать и процент нищих перевалит за 50%, такие продуктовые карточки помогут людям не умереть с голоду, ну цель их - предотвратить голод.

Зачем это надо правительству РФ, это тема для дискуссии но уже не в рамках этого поста.

 

Перейти на