Немецкие пенсионеры
А неравенство есть, шансы у бедных и богатых разные, ещё лет сорок назад такой разницы не было.
Лично мне 40 лет назад было 16 лет и разница в Советском Союзе между богатыми и бедными была колоссальная. И я её замечала. Это было, есть и будет.
Я говорила о росте количества частных школ, которого по вашему утверждению нет.
Нет такого роста, который бы повлёк поток школьников из государственных школ в частные. Пока что подготовки в государственной гимназии вполне хватает для поступления в немецкий вуз. У частных школ обычно предназначение выучить тех лоботрясов, которых повыгоняли из нормальных школ.
Странный аргумент.
Вы сказали, что я не в теме про частные школы и не интересовалась. Если у меня дочь в приватной гимназии, то я не знаю процесс обучения в такой гимназии, хотите сказать? Я не могу подтвердить (на личном опыте), что если частное - то лучше государственного. Уж поверьте моему аргументу, обычная школа с минусами и плюсами.
Речь идёт о ШАНСАХ.
Так вот и стартовые шансы и даны практически одинаковые.
Могу только откладывать деньги на учебу для внуков и детей мотивировать делать то же самое
Героический поступок Только у внуков свои родители есть. Пусть у них голова и болит об образовании их собственных детей. Как можно вырастить собственных детей в инфантилизме и без навыков зарабатывать деньги, чтобы потом ещё и внуков поднимать?