Немецкие пенсионеры
Вы хотите разузнать, куда это я деваю свои денежки?Могу удовлетворить Ваше любопытство. Вот хочу и бросаю. Мои деньги, хоть с кашей съем.
Мне это абсолютно не интересно. Вопрос был совсем о другом.
Ну и пускай признаются, хоть 10 лет. Отчего это указывает УПАДОК гос. школ?
Я говорила о росте количества частных школ, которого по вашему утверждению нет. Да и самих школ , кроме конфессиональных да Мотнссори с Вальдофом, тоже нет. Все большее количество родителей хотят отдать ребёнка в частную школу по причине плохого образования в государственных.
Я приводила ссылку , там этот вопрос разжёвывался со всех сторон.
Судя по всему вы этой темой не интересовались.
Да, особенно, если учесть, что моя дочь ходит в приватную католическую школу
И что? ТСтранный аргумент. Это примерно так же, как покупатель сыра будет утверждать, что только один этот факт уже указывает на то, что он хорошо разбирается в производстве сыров.
Получить ВО может просто КАЖДЫЙ в Германии. Может.
Этого никто и не отрицал.
Нифига себе исключение. У меня вся знакомая московская иммиграция пораспихала детей по гимназиям да по вузам. И "нищебродов" на базисной работе было достаточно.
У вас странный метод доказательства, эмпирический на уровне детского сада.
- В моей округе частных школ нет => Их нет в Германии ( речь не идёт об уже установившихся конфессиональных и Монтессори с Вальдорф школами)
- моя дочь посещает католическую школу => я хорошо разбираюсь в теме о приватных школах.
- дети моих знакомых иммигрантов - нищебродов получили/ получают ВО => каждый может , что вообще не оспаривалось.
Я приводила ссылку по статистике, вы, как видно, не посмотрели.
Речь идёт о ШАНСАХ.
Я раньше тоже придерживалась такого же мнения и пыталась объяснить ребёнку, когда он на демонстрации - Chancengleichheit in Bildung ходил, что дело исключительно в желании Каждого индивидуума, образование бесплатное, библиотеки бесплатные, неимущим стипендию платят - вот и равенство шансов.
А неравенство есть, шансы у бедных и богатых разные, ещё лет сорок назад такой разницы не было. Повлиять на такое состояние дел в обществе я, понятное дело, ничем не могу. Могу только откладывать деньги на учебу для внуков и детей мотивировать делать то же самое