Deutsch

Немецкие пенсионеры

07.02.17 14:12
Re: Немецкие пенсионеры

Lioness патриот
Lioness
в ответ julia40 06.02.17 21:50
Глупости, один работающий ничего не вытянет, будет aufstocken....уУже давно другое время, а Вы еще в "экономическом чуде" застряли

Вы или читайте комментарий, который комментируете, или вовсе не пишите спок

Я именно и сказала, что работать нынче надо вдвоем, нечего кивать на времена ККК, когда тётки дома сидели и времена "экономического чуда" давно прошли.

И во-вторых, как это не вытянет?? А как четверых детей Ирма "вытягивает", вообще, с мужем не работая? Как Маргарита, ни дня не работающая, с пятью (если не ошибаюсь) детьми (что-то давно её на форуме не видно) "вытягивает"? Но у неё муж работал.

Мужик, с зарплатой тысячи в 3 "чистыми" может даже и квартиру приобрести, если на родине квартирёнка какая-никакая имеется. Но машина будет или никакой или только у мужа сильно подержаная и никаких отпусков, кроме того, как домой смотаться. Знаю такие семьи. Довольны. Жена не хочет ни фирменных шмоток, ни машины, ни отпусков на Канары. Детей по двое (ну кого я знаю)

Лично мне такая жизнь не нужна, но жаловаться на маленькую пенсию, работая максимум на базис после такой "растительной жизни", нелогично.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на