Deutsch

Немецкие пенсионеры

07.02.17 07:58
Re: Немецкие пенсионеры

Шмопсель-мопсель коренной житель
Шмопсель-мопсель
Сейчас два писюна после уни, Wirtschaftsinformatiker, получают через пару лет постоянный договор...ещё через пару лет покупают почти новую 100-метровую квартиру в Кёльне в кредит, без помощи родителей.... за 15 лет полностью выплачивают её, не отказывая себе в рождении ребёнка и в поездках по миру... И беженцы им особо не мешают... Было такое возможно в 70-е? О чём ваши молодые слёзы?

О "писюнах" говорить не буду - не вожусь и не в курсе. А вот из тех, кого знаю лично - учитель, полицейский, железнодорожник, чиновник - в 70-е обзовелись жильем, содержали семьи (при неработающих супругах), путеществовали (естестественно, не в экзотических направлениях - вы ведь в курсе, что этот массовый вид туризма стал развиваться только в 80-е - а принятые тогда туристичесие дестинации). Уровень жизни соотвествовал принятым тогда потребительским стандартам.

ПыСы Мой жизненный опыт меня научил, что о легкости и скорости зарабатывания денег чаще всего рассуждает те,кто их сам не зарабатывает. На 2-й минуте разговора с очередным надоедлевым финансовым игспертом или инвестиционным консультантом у меня всегда появлятся банальная мысль "Если тебе известен простой и быстрый способ зарабатывания и преумножения денег, так чего не зарабатываешь? На хрена тебе мо вложения? Иди, заработай легко и быстро свое, а не меня раскручивай". Я им это иногда и озвучиваю. Теряются.

Перейти на