Deutsch

Немецкие пенсионеры

06.02.17 20:06
Re: Немецкие пенсионеры

Дель Брюкер технический директор
Дель Брюкер
В 44-м и 45-м мать моей свекрови вспахивала поле на корове. В Оберпфальце. Муж был в плену. Вернулся позже.О каких инвестициях речь? Пенсия у дожившего до нее отца свекрови была жалкой. Поколение моих свекровь - да. Бильдербух немецкого экономического чуда как он есть. Берешь семейный фотоальбом и вот оно экономическое чудо как есть.

О 40-х - 50-х вообще речи не было. Годы экономического чуда были раем по сравнению с послевоенными годами. Но сделать состояние и, следовательно, обеспечить себе старость, человеку из среднего класса (инженеру, аналитику...) было труднее, чем в наши дни - я не зря показал эволюцию DAX за длительный период. Ибо рост индексов отражает выхлоп инвестиций.

Сейчас два писюна после уни, Wirtschaftsinformatiker, получают через пару лет постоянный договор...ещё через пару лет покупают почти новую 100-метровую квартиру в Кёльне в кредит, без помощи родителей.... за 15 лет полностью выплачивают её, не отказывая себе в рождении ребёнка и в поездках по миру... И беженцы им особо не мешают... Было такое возможно в 70-е? О чём ваши молодые слёзы?

Перейти на