Deutsch

Немецкие пенсионеры

06.02.17 05:54
Re: Немецкие пенсионеры

Alexsan коренной житель
Alexsan
в ответ turgai 05.02.17 22:06, Последний раз изменено 06.02.17 06:07 (Alexsan)
Я бы тебе посоветовал писать бевербунги на должность техника, потребность на них очень велика в Мюнхене. У нас в КБ работает техником негр с инженерным дипломом из Ростова, оклады у них пониже чем у инженера но гдето 3000-3500 платят. Кстати в 1971 году я поступал в МАИ, даже медкомиссию прошел, одна врачиха меня спрашивала еврей я или немец но экзаменационный лист не выдали оказалось немцев не берут, закончил инженерный ВУЗ в Казахстане приехал в Германию 40 летним, работал на сборке слесарем, бригадиром, затем в КБ техником и с 2002 инженером .Начни с ляек но техником.

Сейчас уже поздно что-то предпринимать, я ничего абсолютно не помню из того, что когда-то учил, так что могу только истории рассказывать, которые может быть кому-то принесут пользу при выборе ехать - не ехать. Почитал бы такого Алексана в конце 90-х, теща бы со своей вражеской агитацией переезда в Германию мигом бы у меня хаусфербот схлопотала.

А по поводу МАИ - евреев тоже не брали, т.к. они в Израиль тогда активно уезжали. Поэтому у нас проверяли не только родителей, но надо было все по бабушкам-дедушкам в анкетах написать, чтобы подтвердить, что нет еврейских предков, по которым можно было бы выехать в Израиль или США. В МАИ с этим строго было - все-таки военнная авиация и космонавтика.

Перейти на