Deutsch

Немецкие пенсионеры

06.02.17 05:40
Re: Немецкие пенсионеры

Alexsan коренной житель
Alexsan
в ответ Lioness 05.02.17 20:55, Последний раз изменено 06.02.17 06:10 (Alexsan)
Я была на 5-ом факультете "Механизированная обработка экономической информации в авиационной промышленности"

А, знаю, единственный факультет, где девушек много было, на всех остальных - максимум одна-две на всю группу. хаха

Вобщем, Вы сделали фатальную ошибку и с бизнесом закрученным, никому не нужным, и с Ausbildung-ом. Нужно было идти, как и Ваша жена, в немецкий университет.

На самом деле это не ошибка была, я уже 10 лет на родине достаточно успешно занимался бизнесом, и когда теща посредством жены и сама лично 2 года меня третировали необходимостью отъезда в Германию, то я поехал только с условием, что тоже буду заниматься своим бизнесом. Мой план был - выучить немецкий, устроиться служащим на любую немецкую фирму года на 2, чтобы осмотреться и понять как здесь все функционирует, после чего перейти на собственные хлеба. И аусбилдунг на самом деле был очень хороший и исключительно полезный: я полностью освоил немецкий бухучет, деловую переписку, законодательство, и много другое, что мне было просто необходимо для самостоятельной деятельности здесь, так что это тоже было полностью в рамках плана. Проблемы начались со следующей частью - устроится на 2 года на любую немецкую фирму для получения необходимой мне практики работы в Германии. Тут и были вышеупомянутые 1000 бевербунгов, оставшихся без ответа. В результате пришлось менять планы и начинать здесь свое дело без минимального опыта работы в Германии. И что удивительно, бизнес сразу пошел хорошо, но спустя какое-то время на меня навалились жулики адвокаты-абманеры со своими исками, начали задерживать товар на таможне, и никто не смог помочь в борьбе с ними - ни IHK, ни Wirtschaftsministerium, куда я обращался, везде только качали головами и сочувствовали, говоря, что это типичный мисбраух частного предпринимателя. Но это уже другая история - не в рамках этой темы.

Перейти на