Немецкие пенсионеры
Понятно же, что работу, которую 50 лет назад выполняли 20 человек, сейчас делает 1-2. Цеха полностью автоматизированы, прибыли предприятий растут, но почему-то в пенсионную кассу отчисляют только люди.
Я про немецкую пенсию ничего не знаю, поэтому и тему открыла. Мне она не светит (я со своей миниджоб отчисляла на нее какие-то небольшие евро).
И очень не хотелось бы перехода на национальности. Коренные немцы на форуме не пишут, мы все здесь мигранты, чоуж.
Но про неквалифицированную работу более-менее в курсе. Там ведь вешают лапшу на уши объясняют, что без "этожебеженцев" никуда, потому что они будут работать на благо страны. Вот характерный пример: беженка из Гамбии ковыряет в носу работает в магазине красного креста. Пока она два часа пинает балду
(суетятся в лавочке старушки-немки, раскладывают и сортируют это барахло), с ее очередным ребенком сидит тагесмутер за деньги бОльшие, чем платят этой тетке. Какая выгода от нее?
Второй пример: румынки-коллеги с интеграционных курсов работают посудомойками в кафе. Там НЕТ посудомоечной машины (по их словам), т.е. владельцу выгоднее нанять людей, чем купить машину. Никто из группы (16 мигрантов ЕС - Румыния, Болгария, Венгрия, Греция) не работает на производстве.