русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкие пенсионеры

04.02.17 09:58
Немецкие пенсионеры

Sol-perez местный житель
Sol-perez

Наткнулась в медиатеке ZDF на документальный фильм "Armes reiches Deutschland". Обычно в дискуссиях на форуме всплывает один главно-важно-убийственный аргумент: "Здесь вам не дадут умереть с голоду, а там (в России, на Украине и проч.) будете бутылки и объедки собирать". Однако в этом фильме немецкая пенсионерка из Берлина как раз и собирает эти пресловутые бутылки, конкурируя с "цыгойно" (она была нетолерантна и не сказала "синти и рома" бебе) . Другая пара ездит на работу на полиграфическую фабрику в Мюнхен, и их труд нельзя назвать легким. И к тому же у них есть клочок земли с парниками-грядками. Еще один пенсионер собирает выброшенные стройматериалы, двери и проч. и затем ищет заказы на квартирный ремонт за небольшие деньги (ну, я так поняла).

Где эти богатые пенсионеры? Лишь один раз прочитала (опять-таки на форуме): "Вышла замуж за обеспеченного пенсионера, теперь могу всё себе позволить".

Я живу в деревне, вижу много пожилых людей в опрятной, но старомодной одежде. У них нормальные машины (без понтов, которые позволяют себе мигранты из ЕС: "чОрный мерседес, ауди, бмв с кожаными сидениями, б/у, но кто ж в их деревне - куда они наезжают пару раз за год -узнает об этом?). Они покупают еду в мясных лавках, булочных и на рынках (рынок у нас дорогой), собираются на встречи в кафе, отнюдь не шикуют. Правда, чтобы они шарились по помойкам, я не видела. Наоборот, некоторые приносят "этожебенженцам" нормальную одежду и обувь, свежеиспеченные пироги (которые едва понадкусанными отправляются в помойку).

Это и есть те самые богатые пенсионеры?

Sprung zu