Куда движется великая и неделимая Украина?
казали, Путин плохой, все - я воль,сказали Трамп плохой, все - я воль,про Украину ничего не сказали - все ничего и не подумали.
:)))
Навеяло:
... Свобода воли и личности не искушает немца, он любит, чтобы им управляли; а недовольные — не довольны только формой проявления власти, но не самым её существованием над ними.
...Здесь каждый гражданин чувствует себя солдатом...
..Никто от вас не требует, чтобы вы за собой смотрели: никто не считает странным, если вы этого не умеете..
...— Пожалуйста, вы только родитесь на свет Божий, — говорит немецкое начальство гражданину, — а мы сделаем всё остальное. Дома и вне дома, в болезни и добром здоровье, в труде и в удовольствии, всегда вам будет сказано, что надо делать, — и уж мы
посмотрим, чтобы вы действительно сделали то, что надо. Ни о чем, пожалуйста, не беспокойтесь.
И немец не беспокоится.
..он ходит, пока не увидит объявления: тогда прочтёт его и делает то, что сказано. Мне кажется, что приговоренному к смертной казни немцу можно было бы просто дать веревку и печатные правила: он отправился бы домой, прочел бы их внимательно и повесился бы у себя на заднем дворе, согласно всем пунктам.
Джером К. Джером, "Трое на четырёх колёсах".
Некоторые цитаты здесь: https://ru.wikiquote.org/wiki/Трое_на_четырёх_колёсах
Ах, как точно описал!
:)))