Куда движется великая и неделимая Украина?
Вот ещё десять минут решил выделить....
итак продолжение моего предыдущего поста ....
Хочу эту вторую часть посвятить исключительно моментам двусторонних отношений Украина-РФ и Киев-Кремль. Как и раньше я придерживаюсь мнения что вот эти куски 70/100 км и 100/200 км на востоке Украины именуемые сейчас ЛДНР несут как выгоду так и проблемы, как Киеву так и Кремлю. Москва и Киев при всех своих противоречиях имеют много общего, а именно: Олигархов; Главарей ЛДНР; Личные связи правящих элит...
Разногласия также имеются, но лишь в определении "кто в доме хозяин". В Москве настаивают что Москва в Киеве что Киев, отсюда и "Трампнаш" и пр. Это просто воспринимается как победа в зоне противостояния Киева и Москвы. Вернусь к "выгодам" и начну с Москвы:
- пока есть ЛДНР, Крым не выходит в район первоочередных проблем
- ЛДНР можно ставить впример на КисельТВ как пример "Гражданской войны" и к чему приводит бытовой сепаратизм
На этом выгоды для Москвы на мой взгляд заканчиваются.
Для Киева:
- ЛДНР как финансовый стимулятор. Т.е. дешевая и фактически "раб сила" для официального Киева. С этих регионов он может получать за копейки все что выгодно, практически не за что не отвечая и не оплачивая всё по прозрачным схемам
- ЛДНР как внешний механизм давления на Кремль. Грубо говоря надавливая на этот мозоль Кремль можно вынуждать к предсказуемым реакциям и елозаньям на стуле. А конкретно по случаю (из последнего) с Авдеевкой, то и к огромным финансовым потерям, естественно зная расклад. Т.е. для Киева ЛДНР это рычаг, который может быть также кому-то предоставлен в аренду, за "интерес"
- ЛДНР как внутренний мобилизационный механизм. Или проще говоря - "В стране война, а вы плюшки плюшкаете" Возможность провести ротацию во власти проводя все властные единицы через АТО
Есть и проблемы:
Для Москвы:
- ЛДНР это огромные имиджевые потери, ибо зажаты яйца там Кремлю прилично. Любые действия Кремля в ЛДНР вызывают исключительно негатив, при том ни с одной из противоборствующих сторон, так и внешних играков, наблюдателей, у одних - МАЛО, у других - Москва наступает.
- ЛДНР это огромные финасовые потери
Для Киева:
- ЛДНР тормоз для более полной и быстрой интеграции в ЕС вплане законодательства
- ЛДНР людские потери
Вцелом конечно выгод для Киева я вижу раза в два больше. Но кслову должен признать что санкции в виде ЛДНР Москва наложила на себя сама. И естественно помогать эти санкции снимать Киев Москве не обязан.
Выход в разрешении спорных моментов вижу лишь в договорах между элитами в Москве и Киеве. Выработка взаимных уступок принципиальных и спорных моментов, честность и открытость в намерениях. Пока таких договоров не будет, не будет доверия - музыка с ЛДНР будет продолжаться и виноватых тут будет со временем всё меньше и меньше, ибо те кто всю эту бадягу "зачинали" (захваты Луганска и Донецка) будут потихоньку исчезать.
Да, Такие дела.