Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

01.02.17 09:44
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

Kvasimoda свой человек
Kvasimoda
в ответ путешествие11 27.11.16 21:07, Последний раз изменено 01.02.17 11:09 (Kvasimoda)

ОК

Я понимаю что не "в коня корм", да и давно в ДК небыло собственных аналитических "постов", но вот есть 15 мин. пока у меня тут бубнят "накину на вентилятор"

Начнём.

Темы хотелось бы разделить на 3-и:

1. Ось Трамп<->Натаньяху<->Эрдоган<->Кремль<->Трамп

2. Украина

3. Россия

1. Собственно такую Ось я считаю вполне состоявшейся. Каждый из "представителей" имеет разные цели, но одинаковые принципы. Это принципы: пренебрежения законом, криминальная наклонность, личная зависимость друг от друга (в плане финансовом политическом и вплане компроматов) Цели же каждый преследует свои, Израиль - цель деребана Сирии и изоляция Ирана, Турция - сохранение власти у клана "Эрдоган", Трамп - личное обогащение, Россия - сохранение власти Кремля чем дольше тем лучше. Каждый при этом друг друга использует надеясь (как у всех людей "джентельменов удачи") что на финише сможет "предать" первым.

2. Украина за 2016 год отказавшись от сотрудничества с РФ провела болезненные но кардинальные реформы,вышла по итогам 2016-го в 8%-й рост экономики. В 2014-м падение экономики было одномоментно в 20% Проведя модернизацию экономики и армии выработала четкий план и стратегию действий в отношении РФ, ЕС, а сейчас практически завершила рассмотрение стратегии в отношении США (с Трампом) - при том как с актуальной властью в Кремле, так и с возможной "оппозицией" или кого там назначат. Тактика и стратегия вцелом ясна и мало скрываема - боксёрская. Короткими ударами выматывать противника, провоцировать на атаку и выжидать подходящего момента усиливая свои позиции. Решений для Кремля при такой украинской тактике довольно немного: - Наступать всем фронтом; - Договориться с Украиной; - Начать реальные реформы внутри, что с вероятностью 70% может быть сопряжено с распадом РФ на более мелкие гос-ва.

3. Россия заняла твёрдые позиции так называемого "по российски", "антилиберального курса". На самом деле стала локомотивом, в том числе финансовым (черного нала) для всякого рода националистических правых и левых (коммунистов) т.е. всех тех кто выступает: "за" дробление и нацианализацию; "за" новые союзы; "за" уничтожение элит и миропорядка сложившегося после второй мировой; "антиисламские" и "националистические" стали для них слова-синонимы. Т.е. действует старым проверенным способом "разделяй и властвуй". И на этом поприще обрела "союзников" или "попутчиков" в лице Трампа (целого президента США), Натаньяхо (премьера Израиля - из израильских националистов), Эрдогана (Турция), ЛеПен (можно объеденить и говорить о всех "коммунистах" европы), националистах Германии которые являются "активным" костяком многих коричневых движений в Германии. Это много и с этим можно работать, если знать чего хочешь добиться. Естественно при таком раскладе ни о каких внутренних реформах речи не идёт ибо костяком всей структуры есть личные договоренности и вполне конкретные финасовые и другие расчёты требующие личной заинтересованности и конфиденциальности участников. Впрочем целей во внутреннем и международном плане у России не просматривается. Лично у меня создаётся впечатление, что цели формируются из сиюминутных выгод в ручном оценивании ситуации "на данный момент"

Примерно так, Такие дела.улыб

Перейти на