Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
а мы между двух огней, для немцев ауслэндеры, а для черных -типа немцы белые
да я как то в последнее время некий разворот наблюдаю. Я уже писала раньше, что нам по почт. ящикам (с исключительно немецкими фамилиями!!!) разложили листовочки о ресурсе, который объединяет соседей. Ресурс общенемецкий, при регистрации пишешь свой адрес и автоматически попадаешь в тусовку тех, кто живет в твоем районе. И хотя там для прилику "мир-дружба-жвачка" и пара фоток с цветными, но в действительности стоят фильтры и разные турецко-арабские фамилии блокируются для регистрации - сама убедилась, попробовав для прикола зарегить свою коллегу.
Сначала мы с мужем там общались, как немецкая супружеская пара, а потом как-то к слову пришлось, что я русская. Так меня сразу пригласили в местный стрелковый
клуб и в секцию рукопашного боя для женщин - не в какую-нить там группу по прогулкам с палками или вязания салфеток . Я поинтересовалась, а чего вдруг меня там хотят? Товарищ из стрелкового сказал - ты русская, значит умеешь обращаться с оружием, я читал, что вас всех этому в школе учат. И нам такие люди НУЖНЫ(!!!) Я почесала репу и пошла региться под своей девичьей фамилией (русской-прерусской). И вуаля! Система меня пропустила. Что-то у немцев сдвинулось в моске, чуют, видно, что жареным пахнет и соображают, что русские для драки народ стОящий.