Грядут ли изменения в мире в связи с победой Трампа?
Нууууу товарищ ROBOT зачем же приводить абсолютно неуместные примеры? (хоть впрочем я до этого ни про Йемен, ни про их президента понятия не имел, все только что в википедии прочел)
Хуситы, ранее контролировавшие небольшую территорию на севере Йемена, в начале года предприняли массированное наступление, захватили столицу страны Сану и другие крупные города и фактически отстранили от власти Хади. Хуситы требуют для шиитского меньшинства в Йемене равных с суннитами прав и участия в управлении государством. Им противостоят регулярные силы, поддерживающие Хади, и различные народные добровольческие отряды местных племен, а также местная ячейка "Аль-Каиды". В марте военную операцию против хуситов начала арабская коалиция.
Я так понимаю, что под воздействием внешних сил (армии Ирана и открытом наступлении) они лишили власти всю правящую верхушку какого-то другого племени... Гы, по вашей логике, если РФ сейчас развернёт наступление на Украину и окупирует её своей армией, то тот президент которого они назначат будет не "гауляйтер", а легитимный.
Хм, не думаю;-)
Конечно разбить Украинскую Армию сейчас будет уж крайнесложно, но если же такое представить, то это типичная война абсолютно не имеющая ничего общего с бегством Януковича и сохранения при этом большинства в Раде. В Раде плюнули на Кремль, а сам Кремль решил что остался доволен и Крымом, чисто что успел откусить, - то откусил но и это проглотить не в состоянии. Так что тут пути может быть в принципе только ТРИ:
- Договариваться с Украиной
- Идти в Гаагу
- Жить дальше "не пришей кобыле хвост" в надежде что "рассосётся". Надеяться на Трампа Лепен Берлускони или кого ещё, что они санкции отменят и заставят всех очевидный бандитизм легитимизировать