Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Меня тоже многое стало поражать и даже бесить в свете последних событий. С некоторыми очень приличными немцами, нашими друзьями , даже встречаться не хочется. Послушала их пару раз, попыталась подисскутировать . Бесполезно!!!! Поняла одно. Пока лично кого- то не коснётся, не достучатся , и то под вопросом . И ещё поняла, какие же мы всё- таки разные. Это как из серии: сытый голодного не разумеет. Сколько здесь многим , приехавшим по разным причинам, но точно не переделывать и нагибать эту страну, пришлось пройти, увидеть, понять и пережить, чтобы научиться отличать чёрное от белого, реальность от нализанного фасада...
Как страусы пытаются зарыть головы с извилинами для думок в песок и думают , что как- то само рассосётся .
Не рассосётся! И как не хочется признавать, что фатерланд уже другая и той шоколадной , стабильной и спокойной навряд ли будет.
У меня мой нарушил немного скоростной режим. Бывает . После первого письма штраф не заплатил. Причину не знаю. Может забыл. Приехали домой утром в 7 утра 4 полицейских под 2 метра ростом. С его распечатанной фото с камеры размером ну очень немаленьким. Общались час . Я была не в курсе. Был шок вначале. Когда их в дверях увидела с его фото, подумала что всё, с ним что- то случилось.
Я к тому, что в это время кто- то реально нуждался в помощи ,
По поводу того, что ваш муж поржал. Мой тоже ржёт , когда я ему начинаю правду- матку. Типа не читай то, что пишут в интернете , тем более Российские сайты. Это всё пропаганда. А немецкому телевидению " мы" верим.
Я их не обвиняю. Просто реально надо пройти все круги " ада", чтобы пришло осмысление и видение реальности.
А пока: процесс начат, как говорил один из тех, кто тоже умудрился развалить сильное и единое. Безумно жаль...