Deutsch

Уехать

12.04.05 17:53
Re: Уехать

novaya ...давно забытая старая
novaya
А если амбиции уже удовлетворены? И, наоборот, появилась тяга к переменам: больше времени уделять семье, интересно отдыхать, путешествовать? Я уже писала здесь, пока жила между двумя странами, замечала, что только в Германии начинаю чувствовать вкус жизни: например, получать удовольствие от созерцания охапки васильков в глиняной вазе ручной работы... от прогулок в лесу... от семейного ужина за общим столом со свечами... В России же возвращалась "на свой конвейер", когда и днём работа, и ночью - дорабатывание, и по выходным в гостях коллеги для совместного решения глобальных проблем, бутерброды на компьютерном столе, закупка полуфабрикатов в дорогущих магазинах, потому что только они открыты до ночи. Не могу сказать, что та жизнь была хуже. Это всё тоже нужно было прочувствовать, сказать себе: я это сделала, я этого достигла. Но спросите меня: я хочу жить также здесь? -Нет. Я тоже хотела бы здесь работать. Но так: отработал - и к семье, отдыхать. Амбиции удовлетворены. Как всегда - не помешало бы побольше денег - но для того, чтобы путешествовать с семьёй побольше. А не так - чтобы зарабатывать много, но при этом иметь большие проблемы со свободным временем, с отпусками и отгулами.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на