русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Современные немцы

12.04.05 11:02
Re: Современные немцы

Kravetz постоялец
in Antwort Annushka75 12.04.05 09:56
Если я слышу от многих о какой-либо ситуации - то это может навести меня на мысль, что такая ситуация, действительно, может иметь место. Если я слышу, что говорят о том, что русские пьяницы - то меня это может навести на мысль, что об этом говорят не спроста. Это не значит, что я тут же соглашусь с этой точкой зрения, но это может послужить поводом для размышления: почему так говорят? Так же и тут: я неоднократно слышал и слышу о том, что жители Европы (в частности Германии) люди (скажем так) невежественные. Я пытаюсь обдумать этот взгляд и составить свой вывод. Конечно было бы очень хорошо если бы у меня был личный опыт общения с этими людьми - но, к сожалению, такого опыта нет. Поэтому я спрашиваю, я ведь не утверждаю. Хотя у меня складывается впечатление (на основании высказываний других), что эта ситуация правдоподобна.
Говоря о "их деградации" я исхожу из того, что, насколько мне известно из книг, немцы были народом образованным, увлекающиеся науками, поэзией... В этом народе было много выдающихся мыслителей, философов. Это сохранилось? Или остались только знания о кулинарии и внебрачных связях королевских особ?

Sprung zu