русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Современные немцы

12.04.05 07:49
Re: Современные немцы

Kravetz постоялец
Никаких обид!.. За цветочек огромное спасибо.
В ответ на:

А вы свое мнение о ком-то всегда формулируете понаслышке?

Большую часть наших представлений о мире и о жизни мы формируем из чужого опыта, опыта предыдущих поколений. Если же говорить о историческких знаниях, то 99% подобных знаний мы все формируем понаслышке. Я не знаком лично не с Петром Великим, ни с Фридрихом II, я о них только слышал (точнее читал), но на основании этих высказываний (причем не одного, а множества источников) у меня формируется представление о этих личностях. Надеюсь Вы не упрекнете меня в том, что я посмел понаслышке сформировать личное мнение об этих личностях? Так и во всем. Если бы мы опирались только лишь на личный опыт - то наш кругозор был бы крайне ограничен.
И еще: я не знаком лично не с одним коренным немцем. Именно коренным, так как, при всем моем уважении к переселенцам, это люди близкие для меня (я русский) по менталитету - так как мы все из одной страны - СССР. Однако, Вы ведь прекрасно понимаете, что даже если бы я имел личное знакомство с кучей коренных немцев, это не осначало бы, что по этой группе я могу дать однозначное суждение обо всем народе.
И наконец: не нужно обвинять меня в том, что я начал дисскусию (у нас ведь свобода слова), лучше скажите с чем Вы несогласны и где я не прав. А просто затыкать рот оппоненту это не очень хорошо.

Sprung zu