Куда движется Великая и Неделимая Россия?
Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.
Насколько праведным является у человека богатство, это он узнает сам, когда попадет на Страшный Суд. Со стороны вряд ли стоит тратить силы и время на определение праведности чужого богатства, или чужой еды. Кстати, представила себя за таким богатым столом и поняла, что съем я все равно столько, сколько и сейчас, да и по сути еда будет примерно соответствовать моей здешней, поскольку считаю, что это мне необходимо и полезно. Впрочем, конечно, могу и ошибаться - эксперимент мысленный. У меня две собаки умирали на руках (естественные процессы, старость и болезни), но у обеих незадолго до кончины появлялись особые пищевые желания. Обычно они питались по-собачьи и не возражали, а тут вдруг начинали просить что-то из нашей еды. Давали, конечно. Но не знаю, что причина, а что следствие - то есть сокращалась жизнь от изысков, или в конце ослабевала воля и скатывались на пищевые радости.
Заработано ли это благополучие? Тоже ответ только на Небесах, а наличие или отсутствие скромности в быту оценят коллеги по РПЦ, они же делают выводы. Поэтому в плане критики кого бы то ни было дискуссию считаю бессмысленной. А вот в плане взаимоотношений с Богом - да, интересно. Действительно, богов разных много, у каждого есть свои особенности, свои требования и свои "бонусы".