Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Не для всех. Для бывших гэдээровцев Россия далеко не дыра. Знаю по собственному опыту общения с ними. Многие не только были, как туристы, но и работали в СССР. Все вспоминают с огромным уважением.
Понятное дело что не для всех, но для очень многих. Вот взять моих немецких родственников - у них книг о России полно, свекровь обожает русскую классическую музыку, русский балет, свекр сам бывал в СССР, у супруга вообще куча русских друзей (у него было много проектов в России), он любит Россию, собирается учить русский язык. Но... в Германии все иностранцы для них равны, и афганец, и индус, и русский, и негр, они не делают разделения. Вот почему это и откуда? Я так понимаю мощная пропаганда в течение десятилетий сделала свое дело и методичное прививание вины за преступления Гитлера. Их просто научили как роботов говорить то, во что они сами не верят.
Они практически никогда не обсуждают тему беженцев, исламизации их Родины, я подсознательно чувствую, что они не очень довольны всем происходящим. Но при мне они никогда не обсуждают данные темы. Может боятся обидеть, типа, я же тоже понаехавшая, вдруг это будет выглядеть не толерантно и по отношению ко мне тоже?