Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

05.01.17 21:23
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Чебур знакомое лицо
Чебур
Многие вообще недоумевают - а чего типа, ты возмущаешься, ты же сама приезжая. Вот тут я всегда впадаю в ступор и теряю дар речи. Чего далеко ходить, мне как-то свекр заявил - вон русских в девяностые сколько понаехало и ничего, все интегрировались. И эти интегрируются.
Не надо впадать в ступор. Надо выдавать какую-нибудь домашнюю заготовку, причем такую... убедительно-возмущенную. Мне в семье, правда, ни разу такой глупости не заявляли, но в прочих местах бывало. Всегда ставила на место не столько аргументами (хотя и ими тоже), сколько напором и возмущением

Вы правда думаете, что от наших убедительно - возмущенных аргументов у этих людей мировоззрение резко поменяется? Суть которого чуть ранее очень наглядно описала Crea: для них всё, что находится за пределами ФРГ - это неизведанная чёрная дыра, где нет даже и намёков на цивилизацию, неважно это Афганистан или Россия. Я поначалу (это ещё до всех нападений и терактов) тоже возмущалась и пыталась аргументировать, но теперь я действительно впадаю в ступор... и метать бисер уже просто желания нет - пусть этих баранов перевоспитывает личный опыт набивания шишек.

Но если пожилым немцам, которым с детского сада мозги промывали, ещё можно как-то с натяжкой это простить, то вот чего я совсем не понимаю, так это своих соотечественников-гутменшей (есть такие), которые с пеной у рта мне доказывают, что все люди братья, что приматы слезшие с пальмы и случайно добравшиеся до Европы должны иметь такие же права как и коренные жители и вообще они за равенство всех и вся и да здраствует Германия с таким замечательным правительством и распрекрасной жизнью! Правда, когда я напрямую задаю простой вопрос - ок, если честно - хотели бы вы конкретно жить в поселении, где бОльшую часть жителей составляют вот такие "равные" с вами в правах, но сильно отличающиеся по уровню культуры выходцы с Востока или Африки? Тут бывает очень забавно наблюдать, как человек начинает стрелять глазками по сторонам, пытаясь подобрать какой-нибудь подходящий толерантный ответ в рамках линии партии. Вот это яркий пример, что все эти гутменши скандируют за свободу, равенство, братство ... ровно до тех пор пока негативные последствия этих свобод их ЛИЧНО не касаются. Мы, в общем, не против беженцев и прочих загорелых, но только, пожалуйста не на нашей улице и не в нашей деревне. Вот эти лицемеры бесят ещё больше, чем просто тупая, не нюхавшая пороху немецкая молодёжь, или выжившие из ума пенсионеры, жизнь которых пришлась на самый рассвет Германии и мозги которых просто заплыли от сытой, безопасной, размеренной жизни.

Перейти на