Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

04.01.17 20:38
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
в ответ 6541149 04.01.17 20:14
Ну если для Вас и для Вашей семьи проживание в Германии это «Съемная хата»!? То извините за вопрос, а зачем и когда вы в Германию приехали? Мотив!?

Про съёмную квартиру - это мои слова. Я в Германии случайно оказалась, но потом мне понравилось (в начале 90-х). Мотивы у всех разные, как и при выборе съёмной квартиры. Кому-то надо, чтобы рядом с метро и остановкой трамвая, а кому-то, чтобы гараж имелся. Кому-то важно, что бы садик/школа рядом, а кому-то наоборот подальше от них. Кто-то хочет поближе к родственникам, чтобы чаще навещать, а у кого-то родственников нет. Ну и так далее.

Для многих переселенцев Германия стала своей(СВОЕЙ) Родиной. И ее нужно защищать как бы это не было противно всем другим. Бывает и такое в немецких общинах (поселениях).

Мне лично совершенно не противно оттого, что кто-то собирается защищать Германию. Я их как раз понимаю. Если это их страна (пусть даже вторая родина), куда они всегда стремились и они уже не мыслят себя где-то ещё и они чувствуют себя в родстве с немецким народом и не собираются отдавать эту землю врагам - то флаг им в руки (в самом хорошем смысле этого выражения) и удачи. Но есть также и те, кто не в родстве с немецким народом, а просто жили в Германии и были добрыми соседями и порядочными квартиросъёмщиками, но, тем не менее, спасение Германии - это не их война, поэтому они уезжают, вот и всё.

Перейти на