Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Потому что глобальными событиями управляют глобальные экономические силы. На которые мы, частные люди без весомого в мировом масштабе капитала, по общему с вами пониманию, никакого влияния оказать не можем.
Ещё раз, уже в последний. Моё мнение - любой из нас имеет силы и шансы влиять на изменения в своей окружающей среде, в своей собственной жизни, наконец. Я это делаю. И другие люди, которым я доверяю, влияют на меня, в хорошем смысле. А если сложить математически все практические результаты влияния людей на глобальные события, то в сумме получится больше сил и средств, чем вы думаете, чистая арифметика.
Вот практический пример - я смогла объяснить трём бывшим коллегам- немкам, что АФД, далеко не нацисткая партия, и у неё благородные цели. Она не против иностранцев, она -за кардинальные изменения. Они были немного ошарашены моей открытостью, но согласились с некоторыми доводами. Я рада, что дала им пищу для размышлений. Я поставила себе галочку за участие в процессе изменений в немецком обществе. А если появятся всё больше, и больше людей, которые смогут правильными словами объяснить, что Германии нужны свежие умы в руководстве, то можно просто сложить усилия этих людей, и эта сумма сил будет больше, чем люди думают изначально.
Другое дело - люди не осознают этого и им пофиг. А кто осознал , тот просто делает. Поэтому, я делаю и делюсь своим опытом.
Если вы не согласны, и даже не пытаетесь понять, это ваше личное дело. Я никогда не претендовала на то, что мои мысли и опыт подходит всем и я везде права. У меня для этого не так много гордыни.
А что остается, если вы сами на это не способны?
Вот тут, заканчивается дискуссия и начинается хамство.Нужно чувствовать эту зыбкую грань. Тем более у вас нет никаких сведений о моих способностях.