Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Если плевать и курить является правонарушением, то полицейские в любом случае должны что-либо предпринять. Но вообще все зависит от ситуации. Я не уверен, что во всей Германии существует такой запрет, плевать на улице.
Вот именно, что запрета плевать на улице (так же как и орать в общественных местах, бросать бычки и сигаретные пачки на тротуар не существует), зависит исключительно от культуры воспитания. Коей ни вновь прибывшие с Востока и Африки, ни большинство турок, родившихся уже здесь не отличаются. Зачем давать бессмысленные советы (позвонить в полицию), если сами знаете, что полиция не такой вызов реагировать не будет.
По поводу замечаний. Ну делала я раньше замечания, если видела непорядок. Пока один раз не нарвалась на очень агрессивное поведение в ответ. Знаете, было очень неприятно, когда здоровенный бугай махал у меня перед носом руками и громко орал, типа чего ты тут раскомандовалась, орднунсамт что ли? Хорошо с супругом была, инцидент удалось замять, а так бы даже и не знаю чем закончилось. На этом моя практика по воспитанию баранов закончилась. Просто из соображений личной безопасности.